Kaisers Gasthaus an der Wümme

Kaisers Gasthaus an der Wümme

Über uns

Mission: Esskultur

Wir sind ein kleiner Familienbetrieb aus Hellwege (zwischen Bremen und Hamburg), direkt an der Wümme gelegen. Unser Haus wurde 1912 erbaut und ist schon fast genauso lange ein Restaurant.

Seit es uns gibt, ist unsere Philosophie: Essen muss mehr sein, als nur der reinen Lebenserhaltung zu dienen. Wir stehen für mit Liebe zubereitete Mahlzeiten, begleitet von passenden Getränken und gewürzt mit guten Gesprächen.

Kein Fix-und-Fertig

Das Geheimnis unseres guten Essens? Wir bereiten alles frisch zu! Wir haben keine Friteuse und keine Mikrowelle, und Fertiggerichte kommen uns nicht auf den Herd.

Statt vorbereitetes Essen "wiederzubeleben", kochen wir à la minute: In der Spargelsaison schälen wir unseren Spargel erst Minuten vor dem Kochen, in der Weihnachtszeit kommt unsere Ente direkt aus dem Ofen auf Ihren Teller. Und das schmeckt man!

Spargel

Haben Sie ein wenig Zeit?

Es kann vorkommen, dass Sie auf Ihr Essen etwas länger warten, als Sie es gewohnt sind. Wir kochen so wie zu Omas Zeiten — darum dauert es manchmal auch so lange wie bei Oma.

Geben Sie uns die Zeit, das Essen frisch und liebevoll zuzubereiten, und gönnen Sie sich die Zeit, es zu genießen. Bis dahin: Warum nicht mal wieder ein ausgedehntes Schwätzchen mit dem Tischnachbarn halten oder ein Buch aus unseren Bücherregalen zur Hand nehmen? Auch ein Blick auf unsere ausgiebig dekorierten Wände ist ein lohnender Zeitvertreib.

Gaststube mit Wanddeko